Compota de Maçã – Receitas Práticas e Saborosas Para Fazer em Casa
Se não abre mão de um docinho para passar no pão, mas prefere as versões caseiras sem conservantes, experimente essas receitas de compota de maçã.
Fazer compotas é uma verdadeira terapia para quem ama cozinhar. São doces bem simples, geralmente à base de uma ou mais frutas, misturadas com açúcar e água.

Então essa mistura é posta para ferver em fogo baixo até que engrosse. Se você aprecia esse doce, veja como fazer diferentes receitas de compota de maçã.
Confira as sugestões a seguir e aventure-se na cozinha fazendo-as para o ano inteiro ou até mesmo para vender.
Compota de Maçã
Compota de Maçã Simples
Ingredientes:
1,5 Kg de maçãs;
Suco de 2 limões;
600 g de açúcar;
3 paus de canela;
Meio copo de água;
2 colher de chá de açúcar baunilhado.
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o sumo de limão e a água. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro do tacho.
Depois das maçãs cortadas mexa tudo. Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela.
Coloque a cozinhar em lume brando e mexa. Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Convém ir mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
Passe grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco.
Deixe cozinhar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a compota dentro de frasquinhos que vedem bem. Deixe arrefecer totalmente antes de fechar os frascos. Posteriormente guarde no frigorífico.
fonte:https://donadicas.com/compota-de-maca/
Leave a Comment