Doce de Abóbora de Corte: Saiba como fazer esse doce tradicional

Ingredientes

1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos 5 cravos da índia 2 paus de canela 3 xícaras (chá) de água (600ml) 1 xícara (chá) açúcar (200g) 1 colher (chá) de suco de limão 6Save

Modo de preparo

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.

Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.



Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 cortes

Tecnologia do Blogger.