Panetone mais delicioso que ja comi
– 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco– Meia xícara de chá de açúcar– 2 xícaras de chá de leite morno
– 1 ovo inteiro– Meia xícara de chá de óleo– 1 colher de chá de sal– Meio quilo de farinha de trigoMODO DE FAZER:Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.
– 1 ovo inteiro
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