Esse bolo queijadinha é tradição de vô! Espero que gostem 💕🌸

A queijadinha é um doce de origem portuguesa, assim como muitos outros doces que amamos aqui no Brasil, como quindim e bom-bocado.
Esse bolo queijadinha é tradição de vô! Espero que gostem 💕🌸
Você encontra a receita tradicional da queijadinha, o bolo queijadinha, queijadinha de assadeira e até pipoca de queijadinha.
Hoje vamos mostrar como fazer mais uma receita de dar água na boca: bolo queijadinha cremoso.
Confira a receita e bom apetite!
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Para o bolo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 4 ovos


Modo de preparo
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.


2º Opção de Textura de Queijadinha
Ingredientes
  • 4 ovos 200 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar.
Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Desenforme em seguida e sirva.
Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desenformado!
Fonte: Tudo Gostoso
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